الماوس الأصفر - الحلق - الوصف ، الموائل ، نمط الحياة

البعض على مرأى من الماوس يذهب فورا إلى الرعب ، في حالات أخرى هذا الحيوان الصغير الجميل يسبب فرحة لا توصف. في هذه المادة ، سنعتبر ممثلًا مصغرًا ، لا يُطلق عليه سوى فأرة صفراء. يتميز بعاداته وطرق الحصول على الطعام والميزات للتواصل مع نفسك. دعونا نلقي نظرة على الجوانب الرئيسية المتعلقة بهذه الحيوانات حتى تتمكن من تكوين رأيك الخاص.

وصف

  1. هذا الحيوان صغير جدًا ، ولا يمتد طوله أكثر من 13 سم على طول الجسم ، ومع ذلك ، غالبًا ما يكون هناك أفراد من العائلة مصغرون كثيرًا. بالإضافة إلى ذلك ، لا يزال الذيل حوالي 13 سم ، وغالبًا ما يكون أطول قليلاً من الجسم. تشتهر هذه الفئران بأذنيها الكبيرة والرقيقة ، ويبلغ ارتفاعها 2 سم.
  2. السمة الرئيسية للتنوع هي تصبغ. الفراء هو مصبوغ مغرة ، البني ، الزنجبيل أو البني. على ظهره هناك شريط أسود من الأسود. يخفف الجزء البطني من اللون الأبيض تقريبًا ، ولكن يمكن ملاحظة ملامح داكنة بالقرب من الجانبين. يوجد على الصدر بقعة مستديرة أو بيضاوية مصبوغة بالأصفر. جزئيًا لهذا السبب ، يسمى الماوس. في بعض الحالات ، قد توجد حلقة من النغمة الصفراء على رقبتها.
  3. شكل الرأس على شكل إسفين ، أكبر بقليل من الفئران الحرجية. في الجزء السفلي من الرقبة أيضًا ، هناك مخططات مشرقة لا يملكها أقارب آخرون. ممدود الذيل والأذنين ، وهذه هي أيضا الاختلافات الرئيسية في مجموعة متنوعة قيد المناقشة. هذه الخصائص المميزة هي التي سمحت بتمييز ممثلي الحنجرة الصفراء في نوع منفصل.

سكن

  1. من المستحيل القول أنه يوجد أفراد من هذه العائلة في كل مكان ، لكن نادراً ما يتم استدعاؤهم. إلى حد بعيد ، الفئران شائعة في الأحزمة الجبلية والغابات ، تعيش في أوروبا ، في الأماكن المفتوحة في بلدنا والأراضي القريبة. الكثير من أفراد الأسرة في أوكرانيا. من مناطق روسيا سنقوم بتوزيعها في القوقاز و القرم. هذه الحيوانات تحب المناطق المناخية الدافئة ، على التوالي ، ويتم اختيار التضاريس وفقا لتفضيلاتهم. تم العثور عليها في الجزر البريطانية.
  2. هذه الحيوانات تحب الأروقة ، وخاصة غابات البلوط. يمكن أن يستقروا في منطقة مختلطة ، ما دام هناك طعام ومناخ مناسب. الفئران تحتاج إلى أروقة. لا تترك الحيوانات أراضي التوزيع الخاصة بها ، لأنها باستثناء الغابات ، لا تتكيف مع أي شيء. إذا تمكنت الفئران العادية من العيش في كل مكان تقريبًا ، فإن الممثلين ذوي الياقات الصفراء غير قادرين على ذلك.
  3. جزئيًا بسبب الإدمان على مناطق الصنوبر ، بعض الأماكن غير مأهولة بالسكان ، حتى لو كان هناك طعام ، لكن لا يوجد عريض. ناقش العديد من الأفراد الذين يعيشون في القوقاز والكاربات ، في الصيف ، تسلق فوق مستوى الغابة. في نهاية أو منتصف المسام الدافئ ، يمكنهم النزول للتغذية. في فصل الشتاء ، تحاول الحيوانات الاختباء في المباني السكنية أو المنزلية.

طريقة الحياة

  1. الحيوانات معظم الوقت تنشط في الليل. يمكنهم العيش في أجوف ، وعلى ارتفاعات مختلفة. بعض المنك حفر في نظام الجذر من الأشجار ، هذه الأنفاق تصل إلى عمق 1.5 متر. ما يكفي لمثل هذه الحيوانات الصغيرة. تم تجهيز الجحور بالضرورة بمناطق ممتدة تسمى الكاميرات. في نفوسهم ، والراحة الفئران ، وتربية ذرية.
  2. الحيوانات المقدمة في كثير من الأحيان بقية من أقاربهم تشغل أعشاش الطيور والعيش فيها. هنا يجلبون مخزونًا لفصل الشتاء ، وهنا يمكن أن يتكاثروا (إذا لم تكن هناك كاميرا في الحفرة ، أو لم يكن هناك ثقب في الواقع). في بعض القوارض الشرسة بشكل خاص ، يمكن أن تصل الاحتياطيات حسب الوزن إلى 5 كجم. هؤلاء الأفراد لا السبات.
  3. الفئران تأكل البذور إلى حد أكبر. انهم تخزين الجوز ، المكسرات ، القيقب ، عسلي ، الزيزفون ، وما إلى ذلك أيضا تناول بعض بذور شجيرة. تشمل القائمة البراعم والأوراق. حيوانات الصنف تستهلك قبل فترة طويلة من النضوج.

استنساخ

  1. من الجدير بالذكر أن الأفراد المعنيين قادرون على إحضار ما يصل إلى 4 حضانات سنويًا. في الوقت نفسه ، في المتوسط ​​، يولد حوالي 6 اشبال.
  2. بعد الولادة ، يبقى الأطفال مع والدتهم لبعض الوقت. تصل إلى مرحلة النضج الجنسي هذا العام.
  3. خلاف ذلك ، فإن عدد هؤلاء الأفراد يعتمد بشكل مباشر على محصول النباتات المتساقطة. تموت هذه الفئران بأعداد كبيرة في فصول الشتاء الثلجية.

القيمة الاقتصادية

  1. لسوء الحظ ، يتسبب الأفراد المقدمون في أضرار كبيرة للمحاصيل الزراعية. هذه الفئران تلف البطيخ والجزر والطماطم والبطاطا وعباد الشمس والحبوب.
  2. ومن المثير للاهتمام ، أن بعض المزارعين اضطروا إلى التوقف عن زراعة البلوط بسبب حقيقة أن القوارض دمرت تمامًا البذار والصغار.
  3. لا تنسى أن الأفراد يتصرفون كالفريسة لحيوانات الفراء. لذلك ، هناك بعض الفوائد في هذا.
  4. لا تزال المشكلة تكمن في حقيقة أن القوارض التي تمت مناقشتها تعاني من أمراض شديدة الخطورة في شكل داء البريميات والتهاب الدماغ الناتج عن القراد وتوليميا.

الميزات البارزة

  1. من السمات المثيرة للاهتمام لهؤلاء الأفراد أن السكان الذين يعيشون بالقرب من الجنوب لديهم أحجام أصغر بكثير ، على عكس الحيوانات التي تعيش في الغرب وشمال مناطق روسيا.
  2. الأفراد الذين يعيشون في الجانب الجنوبي لديهم لون أكثر إشراقا وأكثر وضوحا. إنه بني أيضًا. بالإضافة إلى ذلك ، هناك حوالي 10 سلالات من القوارض.
  3. يشار إلى أن الحيوانات تختلف عن الأنواع الأخرى من الفئران ذات العنق الأصفر وذيلها الأقصر. لكنه أطول من الهامستر Dahuri. في العصور القديمة ، وصل الأفراد المعنيون إلى أبعاد هائلة.
  4. خلاف ذلك ، فإن عدد هذه القوارض يتغير باستمرار. هناك العديد من العوامل التي تؤثر على عدد الأفراد. بما في ذلك سكان الفئران يعتمد اعتمادا كبيرا على الظروف الجوية والمناخ. حاليا ، يتم تقليل عدد القوارض إلى حد كبير ، فهي في الكتاب الأحمر.

حقائق مثيرة للاهتمام

  1. هذا النوع من القوارض ، مثل معظم هذه الحيوانات الصغيرة ، لديه عملية أيض سريعة للغاية. بسبب هذه الميزة ، فإنها تحتاج إلى الكثير من الطعام. الأفراد في السؤال لديهم ببساطة شهية وحشية.
  2. عند رؤية المتاعب ، يهرب الماوس ويجعل القفزات الطويلة لا تصدق. إذا قارنا طول القفزة وحجم جسم القوارض ، فيمكننا القول بدقة أن الحيوانات الممثلة تقفز أكثر من الكنغر.
  3. الشيء المثير للاهتمام هو أنه إذا قمت بزرع غابة وفئران صفراء في قفص واحد ، فإن هذا الأخير سوف يقتل الأول ثم يأكله. ومع ذلك ، في البرية ، مثل هذه الأنواع موجودة بسلام تماما. تتقاطع في بعض الأحيان ، ولكن لا تظهر العدوان تجاه بعضها البعض.

كان الأفراد المقدمون سابقًا شائعًا جدًا ، في الواقع ، فهم آفات للمحاصيل الزراعية. ومع ذلك ، تهدد القوارض حاليا مع الانقراض. يتأثر عدد سكانها بعوامل مختلفة. في الطبيعة ، تفتقر الفئران إلى معارضين ، ويتم إبادةهم أيضًا بواسطة المزارعين.

شاهد الفيديو: تثبيت التعريفات الناقصة في جهازك في أقل من دقيقة وبدون أي برامج (ديسمبر 2019).